Samstag, 18. Januar 2020

Soße mit Fleischbällchen

Für 6 Personen (wir für 4..) braucht ihr:
- 500 g Rinderhackfleisch (ich nehm auch gemischtes)
- 2 Eier
- 4 EL geriebenen Parmesan
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Paniermehl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Olivenöl
- 800g Tomaten fein gehackt (Dose)
- 400ml klare Gemüsebrühe
- Zucker

Für die Fleischbällchen Hackfleisch mit Eiern und Parmesan verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl unterkneten.

Aus der Hackmasse ca 3 cm große Bällchen formen. Für die Soße die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die gehackten Tomaten dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Soße mit dem Mixstab pürieren. (Falls ihr passierte Tomaten nehmen wollt: trotzdem pürieren!)

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Fleischbällchen hineingeben und das ganze 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Nudeln kochen.

Mega lecker ❤️


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