Freitag, 15. Juni 2018

Basteltag

Wir kneten heute mit Salzteig :-)


Der Teig ist gut eingepackt mehrere Wochen

    2 Tassen Weizenmehl (Typ 405)
    1 Tasse Salz
    1 TL Pflanzenöl
    1 Tasse Wasser


    Mehl und Salz vermengen.

Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Öl hinzufügen und nochmal ordentlich kneten.

Ihr könnt ihn entweder vor dem kneten mit Lebensmittelfarben färben oder nach dem trocknen mit Wasserfarben  bemalen



Den Backofen zunächst auf 50 Grad einstellen und pro 0,5 Zentimeter Dicke deine Kunstwerke eine Stunde lang backen. Dabei ggf. anfänglich die Backofentür einen Spalt breit öffnen oder ab und zu weit öffnen, damit die Feuchtigkeit besser entweichen kann.
Anschließend die Temperatur auf 120 bis 150 Grad erhöhen und den Salzteig noch einmal etwa eine Stunde fertig backen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen